От крестьянского паренька до главного конструктора

— Я не мыслю себе дальнейшего развития космонавтики без самого тесного сотрудничества с учеными и конструкторами других стран, и в первую очередь социалистических, — не раз подчеркивал в своих выступлениях академик Янгель.

Сколько почетных званий и наград и какая в то же время огромная ответственность перед страной, перед народом. Успешно решать стоящие перед коллективом задачи Янгелю помогали чувство нового, высокая требовательность и необычайная работоспособность.

От крестьянского паренька, затем рабочего, инженера до главного конструктора ракетно-космических систем, академика — таков жизненный путь Михаила Кузьмича Янгеля. Он оборвался пятнадцать лет тому назад, в день его шестидесятилетия…

Спутники, запущенные и запускаемые по сей день ракетоносителями, созданными в ОКБ, которое семнадцать лет возглавлял Янгель, надежно служат науке, народному хозяйству. Они способствуют также расширению сотрудничества социалистических стран. Но Михаилу Кузьмичу Янгелю еще принадлежит и огромная роль в создании оборонного ракетного потенциала, в обеспечении надежной обороноспособности Родины.

Так говорил Янгель. Мирный труд народа под чистым небом — вот о чем думал до конца своей яркой, многогранной жизни ученый, талантливый конструктор, коммунист, верный сын Родины Михаил Кузьмич Янгель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *