Плутон — маленький зонд, большое пространство

Плутон является небесным телом, которое вызывает много споров. Почему ему было отказано в статусе планеты? Или это звезда? Почему было решено отправить зонд только к Плутону? Его первая фотография была сделана в 1930 году, но исследователей с Земли недостаточно.

Зонд New Horizons был отправлен более чем на 31,9 астрономических единиц с Земли (приблизительно 4 772 000 000 км), чтобы сфотографировать планету-карлик, подобную Плутону. Телескоп Хаббл позволял делать фотографии гораздо более точные, чем те, которые доступны астрономам 30-х годов, но они все еще очень размыты. Компания New Horizons, кружащая по небу с 19 января 2006 года, сделала снимки, на которых Плутон очень ясен и многое говорит о себе! Это около 2400 км в диаметре, поэтому он больше, чем Эрида, еще один астероид из пояса Койпера, который до сих пор считался больше Плутона.

Также похоже, что у Плутона есть полярные шапки из метанового льда, которые можно найти на дне океанов Земли, таких как Тихий океан. На поверхности этой алой планеты мы также можем найти скальное образование в форме хвоста кита. Объектив New Horizons не избежал Харона, луны Плутона, у которого, как оказалось, был более крупный утес, чем у Большого каньона, а также множество ударных кратеров.

Самая большая проблема, однако, заключается в передаче данных — Земля, вооруженная 70-метровыми антеннами, расположенными в трех прибрежных районах, принимает данные, отправляемые New Horizons, со скоростью около 1,5 кбит / с. Это означает, что одна фотография отправляется в течение часа! Поэтому Плутон очень медленно раскрывается землевладельцам и все еще покрыт завесой тайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *